掌中彩注册

当前位置:首页 » 信息公开 » 重要会议 » 正文

市园管中心召开“两节”安保工作及冬季消防安全工作会议

时间:2011-12-30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

基层各单位、机关各有关部门:

2011年12月17日下午,在市园管中心二楼会议室召开市园管中心2011年“两节”安保工作及冬季消防安全工作会议。会议传达学习了12月15日全市安全生产工作会议精神,部署安排冬季消防安全工作及“两节”安全保障工作。

会议要求各单位要举一反三,全面加强用油、用电、用气设备的安全大检查,排查和消除安全隐患。认真做到:1、全面加强职工的安全教育和培训,提高防范意识和技能;2、合理储存燃油,改进加油方式;3、使用燃油、燃气现场要储备各种应急救援物资(黄沙池、轻水灭火器材等物资);4、燃油使用要有详细记录;5、应急预案要反复修改和演练,增加实际操作性;6、火情现场立即根据要求整改落实到位,同时注意加强人员值班,重点是夜间的值班和巡查,防止意外事件的发生;7、各单位要立即组织人员对本单位冬季消防安全及用油用电用气安全进行一次全面排查,切实消除事故隐患,确保不发生事故,保证各单位的安全稳定。

会议还对冬季消防安全生产工作及“两节”安全保障工作作出部署。各单位要充分认清形势,正确认识安全与发展的关系,切实加强对这一重要时期安全生产工作的领导,对本辖区、本部门的安全生产形势要全面分析,以遏制重、特大事故为重点,结合本辖区、本部门安全生产工作的特点和难点,精心组织,落实人员、明确责任,克服麻痹松懈和厌倦情绪,认真做到安全生产工作早布置、勤检查、多监管,切实做好冬季消防安全生产工作和“两节”安全保障工作,确保度过一个安全、祥和、平稳的“两节”。会议强调,进入冬季,用火、用电、用油、用气明显增加,各类安全事故易发,加之各单位节庆活动增多,各部门和单位要进一步提高对做好当前安全工作重要性的认识,进一步加强对此项工作的领导,以对人民生命财产安全高度负责的精神,全力以赴抓好“两节”安全保障工作。全面排查治理消除安全隐患,针对本部门和单位安全工作中存在的薄弱环节,认真做好各项防范措施,不断完善应急保障预案,加强安全监管,切实做好“两节”的安全保障工作。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市掌中彩注册