掌中彩注册

当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

市掌中彩注册关于印发2014年安全生产工作目标责任考核实施办法的通知

时间:2014-05-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

基层各单位、机关各部室:

    为切实加强2014年市掌中彩注册安全生产管理工作,根据《中华人民共和国安全生产法》和市政府下达的《无锡市安全生产责任书》的要求,现将《2014年市掌中彩注册安全生产工作目标责任考核实施办法》印发给你们,请认真贯彻实施。

 

二○一四年五月二十二日        

 


2014年市掌中彩注册安全生产工作
目标责任考核实施办法

 

    为认真落实十八大、十八届三中全会和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神,按照省、市政府安全生产部署,切实加强安全生产管理工作,有效防范和减少各类安全事故,保障人民生命财产安全,根据《市掌中彩注册2014年安全生产工作告知承诺书》目标和要求,现就做好2014年集团安全生产目标责任考核管理工作,制定如下实施办法。

  一、目标责任

  (一)控制目标

  完成市政府和掌中彩注册下达的安全生产年度目标任务,全年不发生生产安全(含游览责任)死亡事故和多人重伤事故,火灾事故和交通有责事故不超过控制指标,不发生有社会影响的事件。在管辖范围内发生一切事故负主体责任。

  (二)责任要求

  1.市掌中彩注册安全生产目标管理工作实行董事局主席负责制,集团主要领导为全集团安全生产工作第一责任人,集团分管负责人为分管工作直接责任人,按分工组织全集团相关单位、条线安全生产目标的实施,其他分管领导对分管的条线工作和职能部室的安全工作负责。

  2.各单位主要负责人为本单位安全生产工作第一责任人,分管负责人为分管工作直接责任人,按分工做好相关条线安全生产工作。其他领导按职责分工对分管工作的安全生产工作负责。

  (三)组织体系

  1.市掌中彩注册分管安全生产工作的领导负责安全生产目标管理的组织,集团安全工作领导小组具体负责年度安全生产目标的制定、分解、实施、考评、奖惩等重大问题的组织协调。

  2. 集团安全工作领导小组办公室(设在集团党群工作部)负责全集团安全生产目标管理的日常工作。

  3.集团基层各单位要建立健全制度,落实机构和指定专人负责安全生产目标管理的日常工作。

  二、考核主要内容

  1.落实安全生产“一岗双责”。各部门、各单位主要领导作为安全生产的第一责任人,对本部门和所属单位的安全生产工作负总责,相关负责人对分管业务内的安全生产工作负直接领导责任。认真落实《市掌中彩注册2014年安全生产工作告知承诺书》和《2014年市掌中彩注册安全生产工作目标责任考核实施办法》等的工作要求和标准,将安全生产工作与本部门、本单位各项工作同时安排、同时检查、同时考核。认真落实安全生产履职报告制度,按时向集团报告安全生产履职情况。

    2.加强对安全生产工作的组织领导。建立安全生产组织领导机构,配备与本单位安全生产监管任务相适应的专(兼)职安全生产(职业健康)管理人员。主要领导(或委托的分管领导)每季度至少组织召开1次会议,分析本部门、本单位安全生产形势,解决安全生产重大问题,安排部署、督促检查安全生产工作。对安全生产标准化、事故隐患排查治理、打击非法违法生产经营建设行为等重点工作有布置、有检查、有考核。

    3.建立安全生产事故隐患排查体系。建立安全生产事故隐患排查治理体系领导小组,逐步形成“职责明确、标准清晰、部门负责、科技支撑、人人参与”的工作格局。按照《市政府关于建立无锡市安全生产事故隐患排查治理体系的意见》(锡政发[2012]261号)的要求,在本单位建立起“有平台、明职责、全覆盖、能考核”的安全生产隐患排查治理信息系统,确保本单位安全生产事故隐患排查治理工作得到有效开展。

    4.强化安全生产监管和指导。将安全生产内容纳入本部门和单位年度工作计划。组织、监督、指导所属部门或单位安全整治工作。根据本部门职责和单位特点、安全生产重点工作和主要任务,明确监管范围、监管对象和监管标准,制定安全生产工作计划,明确工作的重点、内容、方式,组织开展经常性的安全检查,主要领导每季度不少于1次带队深入基层进行安全检查,并及时上报各类安全生产信息。

    5.强化安全生产宣传教育。通过网络平台、简报、安全宣传栏、播放公益广告等大力宣传安全生产法律法规,开展形式多样的安全教育活动。围绕“安全生产月”主题,组织开展好“安康杯”、“夏季百日安全生产”竞赛等宣传教育活动。积极开展安全生产知识“五进”、安全警示教育活动,举行防灾避险应急演练等强化公众安全宣传效果,提升职工安全素质。

  6.做好应急救援和事故报告调查处理工作。科学编制各类安全生产应急预案,有计划开展应急预案演练。按时如实上报各类事故,不瞒报、谎报或者拖延迟报,及时参与或配合事故调查,按照“四不放过”原则,严肃查处各类事故,加大对事故责任单位及其负责人的责任追究力度,落实防范措施。完善和落实事故问责制度、约谈制度。及时通报本部门和单位典型事故和有社会影响的事件,落实防范措施和事故处理决定,及时报送处理决定落实情况。

  三、考核和奖惩

  (一)考核

  1.按不同类型分别制定和实施差异性的考核细则。根据重点工作与整体工作相结合、动态考核与日常考核相结合、条线考核与综合考核相结合的原则,实行季度考核与年终考核相结合的管理办法,平时季度考核分值占总分的45%,年终考核分值占总分的55%。

  2.各单位每季度对本单位履行安全生产法定职责、目标任务、重点工作、时序进度和实际完成情况等内容,于本季度最后一个月的28日前同履职报告书面报送集团党群工作部。

  3.工作目标责任考核统计时间从上年12月1日0时起至当年11月30日24时止。2014年6月10日、11月25日前,各单位将上半年、全年安全生产目标责任完成情况的书面自查总结材料,报送集团党群工作部。

  4.考核采取听取工作汇报,查阅资料和管理台帐、现场检查等方式,由集团考核组对照年度目标管理考核细则分别进行评查。

  5.目标责任考核采用百分制。考核结果分优秀(100—90分)、合格(89—80分)、不合格(79以下)三个等次。考核标准按照安全生产目标责任考核细则进行。

  (二)奖惩

  1.考核结果作为评价领导班子和干部政绩的重要依据,将各单位考核结果与集团年终考核、工资绩效相结合。

  2.集团考核组依据考评得分,提出考评意见和奖励方案,经集团党群工作部审核后,报集团批准后,由集团对安全生产工作先进单位予以通报表彰,按相关规定实施奖励。

 

    附件:

    1、2014年市掌中彩注册安全生产目标责任考核细则

    (适用单位:鼋头渚景区、锡惠景区、梅园景区、蠡湖(蠡园)景区、动物园、票务营销公司、经营发展公司、园林景观公司、物业安保公司、园林设计院、园林监理公司、环域公司)

    2、2014年市掌中彩注册工程建设安全生产目标责任考核细则

    (适用单位:建管处、古建公司、绿建公司)

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市掌中彩注册