掌中彩注册

当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

惠山又见杜鹃红 民俗旅游氛围浓

时间:2019-04-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月1日至5月20日,惠山古镇“二泉映月”民俗文化旅游节拉开序幕。在近两个月的时间里,景区将发扬吴地民俗文化,以鸟语花香的杜鹃花展为背景,为广大游客呈现一场集杜鹃花展、精品牡丹花展、二泉民俗文化、无锡非遗等多项品质活动和体验项目于一体的文化盛宴。

  今年的杜鹃花展重点突出了“鸟语花香”这一主题,在寄畅园核心区引进一批色彩艳丽、叫声悦耳的珍贵鸟类,小鸟清脆的鸣叫声回响在满园杜鹃花中,展现出春暖花开、欣欣向荣的动人景象。惠山的牡丹花也是春天一景,这个4月,华孝子祠将集中展示30个品种的盆栽牡丹,共计340余盆,为游客呈现出国花的华贵风采。

  二泉文化是惠山古镇景区的核心资源优势,依托“天下第二泉”的品牌影响力,开展了纪念民间音乐家阿炳诞辰126周年活动,邀请二胡名家邓建栋等海内外知名演奏家及演奏团队、二胡演奏者、民乐爱好者参加,组成盛大的百人团队,为游客现场带来一场高规格高水平的民族音乐会。

  听民乐、闻茶香、品锡茶,旅游节期间专业茶艺师在杜鹃花海中为游客展示传统茶道,让游客品尝到珍贵的江南明前茶。谷雨当天,文物古迹区内再现百人茶席,来自日本、中国台湾、云南、广州、武夷山、杭州等地的知名茶人,以茶会友,让游客深入体味惠山古镇浓厚的泉茶文化。

  作为江苏省非物质文化遗产的惠山庙会历来具有广泛的群众基础,是老无锡心中的一大盛事。五一小长假期间,惠山古镇景区为游客精心打造了《乾隆下江南游惠山》情景剧,融合“大老爷出会”及惠山巡游等传统文化,集中展现惠山古镇的精华所在,成为今春惠山古镇一大看点。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市掌中彩注册