掌中彩注册

当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

抓党建 强根基 促发展

时间:2019-04-25 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   4月23日下午,集团召开党建工作会议。集团党委书记、董事局主席张中云同志、党委副书记吴竹频同志出席会议,各直属党组织负责同志、专兼职副书记、组织委员以及集团党政办公室和纪检监察室相关同志参加会议。

  会上,集团党委副书记吴竹频同志重点围绕“强化政治统领,加强思想政治建设;夯实基层基础,提升党建工作水平;突出担当作为,打造高素质干部人才队伍;坚持全面从严治党,落实管党治党责任”这四个方面对今年党建工作进行了部署。会议还就“一支部一特色”党建品牌创建工作以及年轻干部培养工作进行了部署和交流。

  集团党委书记、董事局主席张中云同志在讲话时强调指出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央和省、市委部署要求,不断推动集团党建工作迈上新台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。一是要进一步明确党建工作的实践路径。集团各级党组织要深入学习贯彻全市组织工作会议和宣传工作会议精神,加强系统谋划,搞好顶层设计,全面加强党的建设,努力打造一支堪当集团高质量发展重任的高素质干部队伍,培养专业优秀人才,激发人才创新创造活力。二是要强化党建工作的支撑保障。要把党建工作放到集团中心大局中去审视,切实找准党建工作服务集团发展的着力点、切入点、融合点,推动干部当好改革发展的开路人、基层组织当好凝心聚力的主心骨,党员当好攻坚克难的先锋队、人才当好创新创业的主力军,真正把党的组织力转化为发展力竞争力,为集团改革发展提供坚强组织保证。三是要不断提升党建工作的整体水平。各基层党组织要结合工作实际和自身特点,进一步理清工作思路,全面落实党建工作责任制、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制。要统筹抓好思想政治建设、基层组织建设、领导班子建设、干部人才队伍建设和党风廉政建设等重点工作,做到手段上有创新、工作上有创意,进一步夯实党建根基。四是要努力开创党建工作新局面。我们既要肯定党建工作上所取得的成绩,又要清醒地看到所面临的情况和问题。要进一步强化问题导向,把解决问题作为改革创新的支点和动力,不断推动集团党建工作取得新的成效。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市掌中彩注册