掌中彩注册

当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

掌中彩注册召开安全隐患大排查大整治暨太湖安全度夏动员部署会

时间:2019-04-25 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月24日上午,集团召开安全隐患大排查大整治暨太湖安全度夏动员部署会。集团领导、各部室负责人,各基层单位主要负责人、安全生产和蓝藻打捞工作分管负责人、职能科室负责人参加会议。会议由集团党委副书记吴竹频主持,党委委员、工会主席王颋部署了集团安全隐患大排查大整治专项行动,党委委员、副总裁孙美萍部署了集团太湖安全度夏与蓝藻水草打捞处置工作,党委书记、董事局主席张中云作动员讲话。

  张主席通报了当前国际国内安全生产的严峻形势,肯定了入春以来集团和各基层单位针对重点领域排查治理隐患、开展应急演练等工作取得的成效。今年以来,集团安全生产工作总体平稳,多次受到国家、省、市领导及有关部门的肯定。

  张主席对下阶段安全工作提出要求:一是要提高政治站位,进一步强化责任担当。结合近阶段安全工作的新形势新要求,压实主体责任,层层落实工作责任、目标、任务和要求;明确职责分工,积极开展各类专项督查,形成全集团安全工作齐抓共管的良好局面;强化责任纪律,全面动员部署,把握工作节奏,加强跟踪检查,严格隐患整改,推动各项措施落实落细。二是要狠抓措施落实,进一步加强闭环管理。牢固树立安全发展理念,算好经济和安全的大账,把“促发展”与“防风险”有机统一,“抓重点”与“谋整体”有机统一,创新排查举措,加强整改力度,下大决心,下大力气,解决安全生产方面存在的风险隐患和突出问题,结合游客需求和安全管控的新形势、新情况,加强智慧景区建设,提升安全管理现代化和专业化水平。三是要注重长效管理,进一步规范标准化建设。建立规范的安全工作体系,不断加强工作的针对性,争取在安全管理制度上有所创新、安全管理措施上有所建树,努力实现安全工作标准化;借鉴安全管理的成功经验,采取“走出去、迎回来”的办法,迎难而上,取长补短,促使安全管理水平走上新台阶;抓好全员安全培训,安排专门时间,创设多种平台和渠道,针对不同岗位不同人员的特点,开展针对性的专门教育培训,逐步形成“人人都是宣传员、监督员、安全员”的行业氛围。四是要加强蓝藻打捞,确保太湖安全度夏。加大蓝藻打捞处理力度,严格督查检查,确保“见藻有人捞”,努力做到责任区蓝藻水草“日生日清”,无明显蓝藻水草聚集,无明显异味。做好突发应急处置,提前落实人员和设施准备工作,认真做好责任区的湖泛巡查工作,进一步强化藻情防控和舆情引导。优化蓝藻打捞工作方法,合理安排,切实提高蓝藻水草打捞的实效性,同时要加强作业人员的安全教育和打捞设备的检修工作,杜绝发生作业事故。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市掌中彩注册