掌中彩注册

当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

“无锡号”花船亮相大运河文化旅游博览会

时间:2019-05-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  江苏首届大运河文化旅游博览会5月3日晚在扬州大运河畔京杭之心开幕,大运河上灯光璀璨,大运河沿线16市的16艘花船集中亮相巡游,呈现火树银花不夜天,尽展千年运河的独特魅力。由惠山古镇景区制作的“无锡号”花船位列巡游队伍第四,展现了太湖明珠、江南盛地魅力。

  此前,惠山古镇景区代表无锡前往扬州制作“无锡号”,耗时一个月。无锡号船体长30米,宽6米,整条彩船融汇锡城人文历史和现代科技的精粹于一体,掌中彩注册、二泉亭、清明桥、太湖鼋头渚、江阴长江大桥、世界物联网、蛟龙号载人潜水器、“神威太湖之光”超级计算机、惠山泥人、紫砂工艺、水蜜桃等元素串联起无锡卓越发展的历史轨迹,以无锡城市徽标“玉飞凤”为主造型,与山水、市花共同构成一个完整、圆满的文化符号。花船所有的灯光设置都十分精巧,LED灯带勾勒出花灯的线条轮廓,内置光源将花灯内部打亮呈现整体效果,即使是一朵花甚至一片树叶,也根据实际光影的明暗关系,对花灯的明暗和颜色做了不同的处理,呈现最佳的灯光效果。

  在运博会现场,惠山古镇景区还进行了惠山泥人、留青竹刻、茶艺表演等非遗文化展示。

  首届“运博会”由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文联、扬州市人民政府共同主办,主题为“融合·创新·共享”。运博会是推动文化和旅游融合发展的博览会,旨在推动国内运河沿线城市及国际运河城市资源共享、成果共享,惠及更多百姓。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市掌中彩注册