掌中彩注册

当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

体制改革迈出步伐 申遗工作加快推进

时间:2019-06-25 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  6月中旬,惠山古镇申遗研究及咨询项目合作协议正式签约,无锡惠山古镇景区管理处、中国文化遗产研究院、苏州市计成文物建筑研究设计院、国信司南(北京)地理信息技术有限公司四方达成合作协议,这标志着惠山古镇迈入了参加“江南水乡古镇联合申遗”行列的实质性加速推进阶段。刘霞副市长到会祝贺,并与中国文化遗产研究院柴晓明院长,江南水乡古镇联合申遗办尹占群常务副主任等进行了深入交谈。

  6月25日,无锡市惠山古镇文化旅游发展有限公司揭牌仪式隆重举行。此次对惠山古镇景区实行管理体制改革,促进公园景区和原惠山古镇公司融合发展,建立惠山古镇景区“融、建、管、运“实体公司一体化运行平台,是掌中彩注册深化国企改革的重要举措。集团党委书记、董事局主席张中云,党委副书记吴竹频出席仪式。

  在揭牌仪式结束后的座谈交流中,集团党委副书记吴竹频指出,惠山古镇文化旅游发展有限公司要立足公司发展新定位,充分发挥公司化运作新优势,不断探索创新发展举措,全面加快融合发展步伐,为实现景区高质量发展夯实基础。集团党委书记、董事局主席张中云对惠山古镇景区改革发展提出要求,他指出:一要树立新的工作理念,用新思维和新方式推动各项工作的开展。领导班子要带头转变思维,适应变化,改变传统景区管理惯性思维。二要建立新的运行模式,以绩效为导向,发挥景区资源优势,改以往的粗放型管理模式为精细化的业绩管理模式,激发出管理体制改革的潜在活力。三要牢牢把握以高质量发展的导向,明确新形势下新的目标和任务,推进创建国家5A级旅游景区、申报世界文化遗产、惠山古镇二期项目完善、三期建设等重点工作。四要按照现代企业管理要求,完善公司化法人治理体系架构,形成公司内部有效的集体决策、组织结构、体制和制度。五要按照市政府要求,算好投入、产出、平衡“三笔账”,在保持经济总量稳步增长的基础上,在减本增效上精准施策,向结构调整要动力,向项目拉动要潜力,全力确保公司经济增长不失势、利润最大化。六要加强廉政建设,守住底线,不越红线,教育和制度双管齐下,不断完善管理流程。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市掌中彩注册