掌中彩注册

当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

掌中彩注册召开半年度工作会议

时间:2019-07-17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月15日下午,掌中彩注册召开了2019年半年度工作会议。集团领导、集团本部中层副职以上人员、各直属单位领导班子成员参加会议。会议由集团党委副书记吴竹频主持,集团党委书记、董事局主席张中云讲话。

  上半年,集团经济总收入比去年同期增长8.29%。其中,公园景区经济总收入同比增长15.76%,增幅明显,特别是鼋头渚景区对集团上半年经济总量、利润总额增长作出了较大贡献,“山水樱花”品牌形成“网红效应”,鼋头渚景区入选人民网全国5A级旅游景区影响力排行榜50强,在驴妈妈旅游网发布的清明出游统计中,鼋头渚排名全国第二大热门景区;园林建设板块实现经济收入与去年同期持平。同时,集团文牌品牌魅力尽显,项目建设全力推进,深化改革渐次实施,党建基础不断加强,安全生产保障有力,各项工作稳步推进。

  张主席对集团下半年重点工作提出了要求。他强调指出,创新发展是激发高质量发展“强动力”的源泉,围绕经营理念、体制机制和发展模式加快创新。立足全域旅游市场背景下的发展机遇和挑战,结合国有企业深化改革要求,进一步树立鲜明的市场化转型发展导向,转变传统发展思维定势,实现从固定资产收益向无形资产收益延伸,从单一资源获益向综合要素获益拓展,从项目单纯成效向项目引领功效转型,进一步拓展集团产业创新发展空间。张主席强调,项目建设是催动高质量发展“加速度”的关键,要依靠项目建设打造文旅产业支撑体系,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动文旅产业转型升级。要狠抓项目建设推进落实,重点项目要排出节点、挂图作战、明确责任、启动问责,集团职能部门要加强服务、协调和监督,确保项目落实不留空隙,执行不打折扣;要高度重视新项目的培育拓展,坚持“走出去”发展战略,我们已经拓展了淮安漕运城PPP项目、美尚生态定增及战略合作项目、与机场集团合作的机场宾馆项目等一批新项目,更要致力于发展和引进一批能够为经济发展、产业转型提供强劲支撑的重大投资项目;继续完善集团投资监督管理体系,进一步规范优化集团的投资监督管理,提升集团投资监督管理水平。张主席指出,党建引领是打造高质量发展“生力军”的旗帜,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,推进党建领航、先锋引领工作机制,进一步夯实高质量发展的组织根基。集团各级党组织要旗帜鲜明地讲政治、强引领;党员领导干部要强化担当、只争朝夕。不仅是单位主要领导主动担当作为,副职领导也要切实担起责任来,并将通过进一步完善优化直属单位领导班子的考核管理办法,奖勤罚懒,激励担当。同时要大力加强人才队伍建设。要在加大人才引进的基础上,加快挖掘人力资源潜能,调动整合党政工团各方面的力量,建立健全更为完善的人才培养工作体系,构建更为合理高效的干部人才队伍,为集团产业转型和创新发展发挥更大的作用。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市掌中彩注册