掌中彩注册

当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

夏日荷花香

时间:2019-08-01 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  江南可采莲,莲叶何田田。此时的蠡园已然是一片“满塘素碧”“映日花红”之美景。一年一度的蠡园荷花节正在举行。

  蠡园荷花节举办已有10余年,除了荷花、睡莲的品种及数量不断增加外,在园艺景观打造方面也越来越精致。据了解,今年的荷展将通过塘栽、容器等多种形式集中展示200多个国内外名、特、优、奇荷花、碗莲、耐寒睡莲、热带睡莲、迷你睡莲品种1500余缸(盆),以及近年来在国际、国内展览中获奖的新优品种。

  水景植物展示主要在柳堤花雨池面、养鱼经池面、四季亭池面、西施庄水面组成的塘荷区,共计5000平方米。以“水”为线,串联起红芍药、红千叶、株洲红莲、晓风朗月等各具特色的荷花。

  池塘睡莲区的睡莲有日出、白仙子、诱惑、壮丽、克罗玛蒂拉等10余个品种,主要集中在四季亭池内和假山“鲤鱼池”内展示。

  据悉,此次活动秉承精品特色,结合蠡园塘荷、睡莲的自然景观与精品睡莲、缸荷、碗莲展示,景观布置汇集中外荷花、睡莲、碗莲精品,采用水景植物展示、名优品种展示、植物造景展示,全面呈现莲荷内外并蓄的文化艺术之美,让游客在一园百亩之内,充分领略江南名园中诗画写意的莲荷美景。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市掌中彩注册